Legislação sobre inspeção e fiscalização de produtos para alimentação animal. Uma Revisão
Resumo
Nesta revisão bibliográfica são apresentados os diferentes tipos de legislação sobre inspeção e fiscalização de produtos para alimentação animal, como também dispõe sobre a inspeção e a fiscalização obrigatórias dos produtos destinados à alimentação animal e dá outras providências. Discute-se ainda a influência de vários artigos e parágrafos nas condições de armazenagem e de comercialização de produtos destinados à alimentação animal.
Palavras-chave
Referências
AGRICULTURAL RESEARCH COUNCIL, ARC. The nutrient requirements of ruminants livestock. London, 1980. 351 p.
ALBERTI GÓMEZ, J.C. Revolução Forrageira. Guaíba: Agropecuária, 1998. 96p.
ALVES, A.A. Fontes alternativas de cama de frangos para alimentação de ruminantes. Fortaleza, CE: UFC, 1991. 87p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) – Universidade Federal do Ceará, 1991.
ANDRIGUETTO, J.M.; PERLY, L.; MINARDI, I.; FLEMMING, J.S.; VAN DER VINNE, J.U.; FLEMMING, R.; SOUZA, G.A.; ANDRIGUETTO, J.L.; DUTRA, M.J.; SEIFERT, C.R. Nutrição Animal: As bases e os fundamentos da nutrição animal. v. 1., 3 ed. São Paulo: Nobel, 1989. 395 p.
ANDRIGUETTO, J.M.; PERLY, L.; MINARDI, I.; GEMAEL, A.; FLEMMING, J.S.; SOUZA, G.A.; BONA FILHO, A. Nutrição Animal: Alimentação animal. v. 2., 3 ed. São Paulo: Nobel, 1989. 425 p.
ANDRIGUETTO, J.M.; PERLY, L.; MINARDI, I; GEMAEL, A.; FLEMMING, J.S.; SOUZA, G.A.; BONA FILHO, A. et al. Normas e Padrões de Nutrição e Alimentação Animal: Revisão 92. São Paulo: Nobel. Revisão 1992. 146 p.
ASSOCIATION OF OFFICIAL AGRICULTURAL CHEMISTS. AOAC. Washington, D.C., 1970. 1015 p.
BESSE, J. La alimentación del Ganado. 2. Ed. Madri: Mundi-Prensa, 1986. 379 p.
CAMPOS, J. Tabelas para cálculo de rações. 2. ed. Viçosa: Imp. Universitária da UFV, 1995. 64 p.
CARDOSO, R.M. Minerais para Ruminantes. Viçosa: Imp. Universitária da UFV, 1983. 86 p.
CAVALHEIRO, A.C.L.; TRINDADE, D.S. Os Minerais para Bovinos e Ovinos Criados em Pastejo. Porto Alegre: Sagra: DC Luzzatto, 1992. 142 p.
COELHO da SILVA, J.F.; LEÃO, M.I. Fundamentos de nutrição dos ruminantes. Piracicaba: Editora Livroceres, 1979. 380 p.
CRAMPTOM, E.M. Nutrição Aplicada: El uso de los alimentos en la formulacion de las raciones para el ganado. España: Ed. Acríbia, 1985.
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA. EMBRAPA-CNPGC. Bibliografia Brasileira sobre Minerais em Bovinos. Compilada por SOARES, M.R.J.; SILVA, N.B. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1987. 145 p.
FICK, K.R. et al. Métodos de Determinação de Minerais em Tecidos Animais e Plantas. Flórida, USA: Univ da Flórida, Gainesville, 1976. 62 p.
GOERING, H.K; VAN SOEST, P.J. Forage Fiber Analysis. Agricultural Handbook No. 379. Washington, D. C., 1970. 20 p.
GONÇALVES, M.B.F.; SACCOL, A.G. F. Alimentação Animal com Resíduos de Arroz. 2. ed. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1997. 70p.
GONZALEZ, F.H.D.; PATIÑO, H.O.; BARCELLOS, J.O. Nutrição Mineral em Ruminantes. Porto Alegre: Gráfica da UFRGS, 1998. 146 p.
HARRIS, L.E. Compilação de Dados Analíticos e Biológicos para o Preparo de Tabelas de Composição de Alimentos para Uso nos Trópicos da América Latina. Flórida, USA, Centro de Agricultura Tropical, 1970. 5301 p.
HARRIS, L.E. Os métodos Químicos e Biológicos Empregados na Análise de Alimentos. Flórida, USA: Univ da Flórida, Gainesville, 1970. Paginação descontínua.
HOLMES, C.W.; WILSON, G.F. Produção de Leite à Pasto. Trad. CAIELLI, E. L. Campinas: ICEA, 1990. 708 p.
INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE. INRA. Alimentación de los Rumiantes. Madri: Mundi-Prensa, 1981. 697 p.
ISLABÃO, N. Manual de cálculo de rações para os animais domésticos. 6. ed. Pelotas: Ed. Hemisfério Sul do Brasil, 1998. 204 p.
ISLABÃO, N. Vitaminas: Seu Metabolismo no Homem e nos Animais Domésticos. 2. ed. São Paulo: Nobel, 1987. 201 p.
JARDIM, W.R. Alimentos e alimentação do gado bovino. São Paulo: Ceres, 1976. 338 p.
LEAL, J.A. Importância do Fósforo para Bovinos em Pastejo. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. 25 p. (EMBRAPA – UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 2).
LENKEIT, W.; BECKER, M. Inspecção e apreciação de foragens. Lisboa: Ministério da Economia de Portugal. 152 p. (Boletim Pecuário, No. 2).
LEWIS, D. Fisiología Digestiva y Nutrición de los Rumiantes. Zaragoza, España: Acribia, 1962. 339 p.
LOPES, H.O.S. Suplementação de Baixo Custo para Bovinos: Mineral e Alimentar. Brasília: EMBRAPA-SPI, 1998. 107p.
LUCCI, C. de S. Nutrição e Manejo de Bovinos Leiteiros. São Paulo: Ed. Manole, 1997. 169 p.
MARTIN, E.A. Como Mejorar la Alimentacion Animal. (Cadernos agropecuários) 1. ed. España: Ed. Barcelona, 1976.
MARTIN, L.C.T. Bovinos: Volumosos Suplementares. São Paulo: Nobel, 1997. 143p.
MAYNARD, L.A., LOOSLI, J.K. et al. Nutrição animal. 7. Ed. McGraw-Hill, 1979. 620 p.
McDONALD, R.A. et al. Nutrição Animal. Ed. Acribia, 1975.
METODOS OFICIALES DE ANALISIS. Piensos. Madrid, España: Ministerio de Agricultura, Secretaria General Tecnica, Servicio de Publicaciones, 1976. 40 p.
MONTARDO, O.V. Alimentos & Alimentação do Rebanho Leiteiro. Guaíba: Agropecuária, 1998. 209 p.
MORRISON, F.B. Alimentos e alimentação dos animais. 2. ed. São Paulo, 1966. 892 p.
NATIONAL RESEARCH COUNCIL. Predicting Feed Intake of Food Producing Animals. Washington: National Academy Press, 1987. 85 p.
OLIVEIRA, E.R. Aspectos sobre o Caprino e seu Manejo Alimentar. Sobral: EMBRAPA-CNPC, 1980. 16 p. (EMBRAPA-CNPC. Circular Técnica, 02).
ØRSKOV, E.R. The Feeding of Ruminants: Principles and Practice. 2. ed. USA: Chalcombe Publications, 1988. 110 p.
OWEN, J.B. Sistemas de alimentación integral para vacuno y ovino. Madri: Ediciones Mundi-Prensa, 1981. 179 p.
PEIXOTO, A.M.; MOURA, J.C.; FARIA, V.P. Nutrição de Bovinos: Conceitos Básicos e Aplicados. 5. ed. Piracicaba: FEALQ, 1995. 563 p. (FEALQ. Série Atualização em Zootecnia, 7).
PEIXOTO, R.R.; MAIER, J.C. Nutrição e Alimentação Animal. 2. ed. Pelotas: UCPel, EDUCAT; UFPel, 1993. 169p.
ROSA, I.V. Deficiências Minerais e Desempenho Reprodutivo de Ruminantes. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1993. 46 p. (EMBRAPA-CNPGC. Circular Técnica, 23).
RUIZ, M.E.; THIAGO, L.R.L.S.; COSTA, F.P. Alimentação de Bovinos na Estação Seca: Princípios e Procedimentos. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1993. 81 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 20).
SILVA, D.J. Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. Viçosa: Imp. Universitária da UFV, 1981.166p.
SOUSA, W.H.; BARROS, N.N.; MOUCHREK, E. Sistemas alternativos de Alimentação de Cabritos Desmamados Precocemente. João Pessoa: EMEPA-PB, 1992. 12 p. (EMEPA-PB. Boletim de Pesquisa, 3).
VALVERDE, C.E.T.C. 250 Rações Balanceadas para Bovinos de Corte: Bezerros, Garrotes, Novilhos, Bois. Guaíba: Agropecuária, 1997. 180p
Apontamentos
- Não há apontamentos.