Características da carcaça de bovinos, sob diferentes freqüências de alimentação em confinamento

Rangel Fernandes Pacheco, Alisson Marian Callegaro, Perla Cordeiro de Paula, Douglas Denardin Manhago, Luis Angelo Damian Pizzuti, Flânia Mônego Argenta, Viviane Santos da Silva, Julcemir João Ferreira, Jonatas Cattelam Jonatas Cattelam, Milene Puntel Osmari, Patricia Alessandra Meneguzzi Metz, João Restle

Resumo


O objetivo do trabalho foi avaliar diferentes freqüências de fornecimento da dieta na terminação de novilhos e vacas de descarte em confinamento sob as características da carcaça. Foram utilizados 12 novilhos e 12 vacas distribuídos nas seguintes freqüências de fornecimento da dieta: dois fornecimentos – F2 (07:00 e 19:00 horas); três fornecimentos (07:00, 13:00 e 19:00 horas) e quatro fornecimentos (07:00, 11:00, 15:00 e 19:00 horas). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 3 x 2 x 2 (3 fornecimentos x 2 categorias x 2 grupos genéticos). O aumento da freqüência do fornecimento da dieta não influenciou (P>0,05) as características da carcaça de bovinos de corte.

 


Palavras-chave


carcaça, confinamento, cortes comerciais, freqüências de alimentação

Referências


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