Amostra sobre o sistema de produção de frango orgânico durante a 66º exposição de animais e produtos derivados em Recife – PE. Relato de Caso

Misleni Ricarte de Lima, Emanuela Lima de Oliveira, Rosália Barros do Nascimento, Valquiria Florencio de Brito, Nilvanir Maria Duarte, Maria Isabel Tenório Callado, Jorge Luiz Schirmer de Mattos

Resumo


Este trabalho foi realizado entre os dias 11 a 18 de Novembro de 2007 no Parque de Exposição de Animais e Produtos Derivados do Cordeiro em Recife-PE, onde foi divulgado aos participantes do evento o sistema de criação do frango orgânico. A cadeia produtiva dos alimentos orgânicos vem crescendo aceleradamente e com esse crescimento vem surgindo  o interesse e as dúvidas no que diz respeito a esse assunto por parte dos consumidores e produtores interessados nesse tipo de criação. Foi pensando nisso, que esse projeto teve como objetivo a divulgação de toda a cadeia produtiva, os cuidados como  manejo,  alimentação,  sanidade,  e  como  obter  o  selo  orgânico,  que  é  de  extrema importância para agregar valor ao produto. Houve um interesse significativo por parte dos participantes da feira, no que diz respeito ao sistema de criação sobre o frango orgânico.



Palavras-chave


Avicultura orgânica, manejo de criação, sistema de criação orgânico

Referências


ARENALES, M.C., Produção orgânica de aves de postura e corte. Agroecologia hoje, ano III, n. 18, p. 11-13, Janeiro/Fevereiro 2003. Site planeta orgânico, disponível em: http://www.planetaorganico.com.br/TrabFrango.htm

- Acessado em: 20-06-2008.


Texto completo: PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.