Anais do Pec Nordeste 2002
Resumo
APRESENTAÇÃO
A Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará - FAEC, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural - SENAR e o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado do Ceará – SEBRAE-CE, têm a satisfação de apresentar e disponibilizar à Comunidade Científica, aos participantes do PECNORDESTE e aos produtores, técnicos e empresários interessados no agronegócio da pecuária nordestina, os ANAIS das palestras apresentadas no X Seminário Nordestino de Pecuária – PECNORDESTE 2002.
O tema escolhido, pela diretoria da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará – FAEC, para orientar o debate foi Pecuária Regional: Tecnologia, Meio Ambiente e Responsabilidade Social.
Agradecemos a todos os que prestaram suas valiosas colaborações na elaboração deste documento. Esperamos que esta publicação seja de grande utilidade à toda comunidade envolvida no agronegócio da Pecuária Regional.
Coordenação Geral do PECNORDESTE 2002
Referências
ALLEN, S. A.; MILLER, E. R. Determination of nitrogen requeriment for microbial growth from the effect of urea supplementation of low-N diet on abomasal N flow and N recycling in wethers and lambs. Brit. Journal Nutrition, v. 36, p. 353-368, 1977.
ALVAREZ, F. J.; PRESTON, T. R. Studies on urea utilization in sugar cane diets: effect of level. Tropical Animal Production, v. 1, p. 194-201, 1976.
ANDRADE, M. A. F. Desempenho de novilhas holandesas alimentadas com cana-de- açúcar como forrageira única. 1999. 56 p. Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.
ARMENTANO, L. E.; PEREIRA, M. N. Measuring the effectiveness of fiber by animal response trials. J. Dairy Science,v. 80, n. 7, p. 1416-1425, 1997.
AROEIRA, L. J. M. et al. Digestibilidade, degradabilidade e taxa de passagem da cana-de- açúcar mais uréia e do farelo de algodão em vacas mestiças Holandês x Zebu em lactação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 24, n. 6, p. 1016-1026, 1995.
BEAUCHEMIN, K. A. Ingestion and mastication of feed by dairy cattle. J. Dairy Science, v. 72, n. 2, p. 439-463, 1991.
BRENDA, N.T. Influência da variedade de cana-de-açúcar no tipo de fermento na qualidade da cachaça de alambique. 2009. Monografia -Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
CORRÊA, C.E.S. Silagem de milho ou cana-de-açúcar e o efeito da textura do grão de milho no desempenho de vacas holandesas. 2001. Tese (Doutorado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras.
GALLO, P.C.S. Desempenho de novilhas holandesas alimentadas com teores dietéticos crescentes de cana-de-açúcar. 2001. 40p. Dissertação (Mestrado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras.
HALL, M.B.; HEREJK, C. Differences in yields of microbial crude protein from in vitro fermentation of carbohydrates. J. Dairy Science, v.84, n.11, p.2486-2493, 2001.
HUBER, J. T.; KUNG JR, L. Protein e nonprotein utilization in dairy cattle. J. Dairy Science, v. 64, n. 6, p. 1170-1195, 1981.
KEOWN, J. F. Freshen heifers at 1200 lb. Dairy Herd Management, p. 18, 1986.
LENG, R. A.; PRESTON, T. R. Constrains to the efficient utilization of sugarcane and its byproducts as diet for production of large ruminants. Disponível em: htt//www.fao.com acesso em 15/01/2003.
NATIONAL RESEARCH COUNCIL – NRC. Nutrient Requeriment of dairy cattle, 7. ed. Washington – DC : National Academy of Sciences, 2001, 381p.
RODRIGUES, A. A.; PRIMAVESI, O.; ESTEVES, S. N. Efeito da qualidade de variedades de cana-de-açúcar sobre seu valor como alimento para bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 32, n. 12, p. 1333-1338, 1997.
RODRIGUEZ, M. N. ET AL. Efeito do nível de uréia sobre a degradabilidade aparente e o balanço de nitrogênio em bovinos alimentados com cana-de-açúcar e farelo de algodão. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 45, n. 1, p. 59-70, 1993.
SIÉCOLA JÚNIO, S. Proporção de colmos da cana-de-açúcar e desempenho de novilhas e vacas leiteiras. 2011. 47p. Dissertação (Mestrado). Universidade Federal de Lavras, Lavras.
SUCUPIRA, M.C.A. Efeito de níveis crescentes de uréia no consumo, volume ruminal e taxa de passagem em vacas Holandesas alimentadas com cana-de-açúcar. 1998. 66p. Dissertação (Mestrado). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba.
TEIXEIRA, C. B. Determinantes da degradabilidade entre clones de cana-de-açúcar no rúmen de bovinos. 2007. 59p. Dissertação (Mestrado). Universidade Federal de Lavras, Lavra
Apontamentos
- Não há apontamentos.