Avaliação do desempenho e composição do leite de vacas em lactação consumindo diferentes fontes de gordura suplementar
Resumo
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes fontes de gordura sobre a produção e composição do leite de 36 vacas em lactação com produção média de 30 Kg leite/dia, média de 150 dias em lactação (50% de vacas primíparas) submetidas à três tratamentos diferentes. O tratamento 1 continha uma dieta sem fonte de gordura, sendo que as rações dos demais tratamentos foram balanceadas para atingir um teor de 2% de extrato etéreo, utilizando soja em grãos (tratamento 2) e Lac 305 (tratamento 3). O experimento foi dividido em três sub-períodos experimentais de vinte dias cada, sendo dezessete dias de adaptação e três dias de coleta de dados, totalizando sessenta dias. O tratamento com Lac 305 resultou em redução no consumo de matéria-seca, produção de leite e teor de gordura do leite, e aumento no teor de proteína do leite em relação aos demais tratamentos.
Palavras-chave
Referências
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